本站为你提供原文电子书、课件PPT、教案及辅导资料 
四年级数学
购买教材
当前位置: 主页 > 教学计划

人教版四年级数学下册第一单元试卷

更新时间: 2016-04-09 来源: 未知 点击:
欢迎关注大瀚教育,我们为你收集和整理了高中、初中、小学各类考试学习资料,你可关注我们的微信号:dahan775887 ,学习辅导、老师解答,帮你解决学习上的问题! 【编者按】为了丰富教师的生活,精品学习网小学频道搜集整理了人教版四年级数学下册第一单元试
欢迎关注大瀚教育,我们为你收集和整理了高中、初中、小学各类考试学习资料,你可关注我们的微信号:dahan775887 ,学习辅导、老师解答,帮你解决学习上的问题!

【编者按】为了丰富教师的生活,精品学习网小学频道搜集整理了人教版四年级数学下册第一单元试卷,供大家参考,希望对大家有所帮助!

人教版四年级数学下册第一单元试卷

班级: 姓名:

一、填空。 (15分)

1、一个数和0相乘,得( )。一个数和1相乘得( )。

2、被减数等于减数,差是( )。0除以任何非零的数都得( )。

3、在一个没有括号的算式里,如果只有加、减法,或者只有乘、除法,都要( )按顺序计算。

4.加法、减法、乘法和除法统称( )。

5. (90-21×2)÷12,计算时要先算( )。小括号里面有减法和乘法,要先算( )。

6、650与250的和减去240除以8的商,算式是( )。

7、5×(□-8)=5 □÷2+3=6 (320÷□)-52=28

8、南栅小学五年级同学植树45棵,四年级同学植树的棵数比五年级的2倍少18棵,四年级同学植树( )棵。

9、根据下面的算式列出综合算式。

(1)221×3=663 (2)217+123=340

208÷16=13 340÷17=20

663+13=676 500-20=480

综合算式 综合算式

二、判断题。(正确的画“√”,错误的画“×”)(12分)

1、35与50的和除以10与5的差,商是多少?

这道题列式为:35+50÷10-5。……………………………( )

2、0除以一个非零的数还得0。 …………………………( )

3、两个不等于0的相同数相除,商一定是1。…………………( )

4、0可以作除数。………………………………………………( )

5、算式里有括号,要先算括号里面的。……………………( )

6、0除以0不可能得到一个确定的商。…………………………( )

三.精心筛选。(将正确答案的序号填在括号里。)(10分)

1.与12÷4结果相等的式子是( )

①(12×2)÷(4×4)  ②(12÷2)÷(4÷2)

③(12+2)÷(4+2)  ④(12-2)÷(12-2)

2.32×5÷32×5=( )

①1 ②0 ③5 ④25

3.47与33的和除以36与16的差,商是多少?正确列式是( )

①47+33÷36-16 ②(47+33)÷(36-16)

③(36-16)÷(47+33)

4.50减去25的差乘20加上13的和,积是多少?正确列式是( )

①50-25×20+13 ②(50-25)×20+13

③(50-25)×(20+13)

5.幼儿园买了1个足球和4个小皮球,一共花了26元,一个小足球10元。一个小皮球多少钱?( )

①26-10 ②26÷4 ③(26-10)÷4 ④26-4-8

四、计算。(38分)

1、直接写出得数(8分)

100×10= 90×8= 120×5= 440÷40=

480÷8 = 25×4= 354-99= 150×60=

28÷7×5= 48+32-24= 64÷8-8= 24+16×6= 48+52÷4= 100-5×4= (57-27)÷3= 80-80÷4=

2、用竖式计算下面各题。(9分)

384÷32= 240×36= 306×35=

3.我来当裁判员!(对的画“√”,错的画“×”并改正 )(5分)

(1) 437-37×2+8 ( 2) 1500÷15-15×4

=400×2+8 = 1500÷0×4

=8008 ( ) = 0 ( )

4、计算下面各题。(16分)

950+560÷14×28 (70+80)÷(68-18)

(216-25×8)+198 (160×40-3800)÷65

五、解决问题。(25分)

(1)商店有苹果140千克,梨子是苹果的2倍,是葡萄的4倍,有葡萄多少千克?(7分)

(2)学校三、四年级都有6个班,三年级平均每班42人,四年级平均每班45人。三、四年级共有多少人?(6分)

(3)庆六一活动,幼儿园买回400份奖品,分给8个班后,还剩下40份。平均每班分得奖品多少份?(6分)

(4)王师傅和徒弟小李共同加工一批零件,在8小时中,王师傅加工了560个,小李加工了480个,王师傅每小时比小李每小时多加工了多少个零件?(6分)

以上就是人教版四年级数学下册第一单元试卷全文,希望能给大家带来帮助!

更多文章进入:

精品学习网小学频道      四年级数学试题

分享到: 新浪微博 腾讯微博 QQ空间 QQ好友 人人网 百度贴吧 复制网址
以上就是有关《人教版四年级数学下册第一单元试卷》的全部内容

本文标题:人教版四年级数学下册第一单元试卷 原文链接:http://www.lghphp.com/news/jiaoxuejihua/1115.html



------分隔线----------------------------